하늘이열리는 개천절 > 관리자한마디

고객센터

010-5904-0079

관리자한마디

홈 > 커뮤니티 > 관리자한마디

하늘이열리는 개천절

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-10-03 18:58 조회1,876회 댓글0건

본문

03f154e48acf4576e45915f6a063845d_1507024
2017년 10월 03일 맑고 흐림

하늘이 열리는 날 5대 국경일 개천절 입니다

개천절은 서기전 2333년 10월03일에 단군이 최초의

민족국가인 고조선을 건국했음을 기념하는 뜻으로 제정된 날 입니다.

고조선을 건국한 단군의 탄생 이야기를 아시죠 ?

호랑이와 곰이 백일간 마늘과 쑥을 먹으며 사람이 되려고 한다는 이야기가

고조선을 건국한 단군의 탄생하기까지의 이야기를 담은 "단군신화" 입니다

하늘의 신 "환인"의 아들인 "환웅"은 기원전 2457년

인간 세상에 내려가고 싶어 아버지께 허락을 구하게 됩니다

환인은 환웅에게 "널리 인간 세상을 이롭게 하라"는 홍익인간의 정신을 전하며

인간 세상으로 내려갈 수 있게 허락하며 하늘이 열리고

환웅은 비.바람.그름을 관장하는 이들과 함께

인간으로 내려오게 됩니다

환웅은 태백산 자락으로 내려와 그곳에 터전을 가꾸고 살아갑니다

어느날 곰과 호랑이가 환웅을 찾아와 사람이 되게 해달라고 부탁했어요

환웅은 처음에는 거절했지만 쑥과 마늘은 주며

신령스러운 마늘과 쑥만 먹고 백일 동안 햇빛을 보지 않으면 사람이 될 것이다 라고 말합니다.

그날부터 호랑이와 곰은 빛이 들지 않는 동굴에 들어가 마을과 쑥을 먹으며

사람이 되길 원했지만 성격이 급한 호랑이는 시간을 참지못하고 굴 밖으로 뛰쳐나가버렸어요

하지만 동굴에 남아 잘 참고 마늘과 쑥을 먹은 곰은 21일 만에 아름다운 여자의 몸으로

다시 태어났습니다

여자로 변신한 곰을 사람들은 "웅녀"라고 불렀으며

웅녀는 환웅과 결혼하여 아들을 낳게 되었고

그 아들이 바로 고조선을 건국한 단군 입니다

내가 사랑하는 태극기 달았겠죠 ? 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 시흥포크레인 | 주소 : 경기도 시흥시 군서로 53,2층 (정왕동)